高等学校

2022/06/22
学園祭『虹隣祭』準備がスタートしました!

今年度は3年ぶりに団パフォーマンス、合唱、演劇、有志発表などが行われます。この2年間、中断された取り組みを再開するにあたって、生徒たちは何も知らないところから自分たちで作り上げていく頑張りを見せてくれています!『虹隣祭』の伝統を受け継ぎながらも新たな『虹隣祭』に向けてのスタートとなりました。
1~3限の団パフォーマンスの練習では、3年生が団のメンバーにパネルとダンスの指導をして、団が一体となって取り組んでいます。初日以外は雨天でひな壇が使えない日々ですが、屋内の施設で工夫して頑張っています。また競技のリハーサル・説明会もあり自分の出場する競技の練習、確認をしています。
4~6限の文化の部に向けての取り組みでは、1年生は合唱とクラス出し物(クラス展示)、2年生は演劇、3年生はクラス出し物(クラス展示)と団パフォーマンス準備をしています。また各団の団旗の制作もしています。
それぞれの団・クラスの創意工夫が見られ、来週の本番に向けて進めています。