11月24日(木)化学授業の一環で、近江八幡・彦根・永源寺名物の赤こんにゃくづくりに挑戦しました。みんな、初めてのことでどうしようか、という感じでしたが、独特のにおいと、真っ赤に染まったこんにゃくをほおばり、満足そうです。中には、苦手な人もいたようですが、家でも挑戦してほしいですね!
高等学校
単位制
- 2022/11/24
- 赤こんにゃくづくりに挑戦
- 一覧
- カテゴリー
- アーカイブ
11月24日(木)化学授業の一環で、近江八幡・彦根・永源寺名物の赤こんにゃくづくりに挑戦しました。みんな、初めてのことでどうしようか、という感じでしたが、独特のにおいと、真っ赤に染まったこんにゃくをほおばり、満足そうです。中には、苦手な人もいたようですが、家でも挑戦してほしいですね!