高等学校

2023/01/29
[地域連携企画!]自主上映会、やりきりました!

1月29日(日)に映画「夢みる小学校」の自主上映会をヴォーリズ平和礼拝堂を会場に行いました。

この企画は、地域の方とプロジェクトチームを編成し、月1回のペースでミーティングを積み重ねて実施をしました。

チラシの作成、役割分担、当日までに必要な準備、そして当日の運営を高校生が中心となって行いました。

当日は大人と子ども合わせて120名を超える方に来場していただきました。

映画の本編の後に、お話会も実施し、様々な立場の方が繋がる場づくりができました。

1つの企画を学外の方と一緒に作り上げていくチャレンジはとてもわくわくする時間となりました。

ご協力いただいた皆さま、ご来場いただいた皆さま本当にありがとうございました!