2023/04/12
ようこそ、近江兄弟社高校へ!【執行部Blog:003】

こんにちは☀️
高校生徒会執行部です!

4月12日(水)1年生のご入学を祝い、執行部主催で”新入生歓迎会”を行いました!

バスのマナーや食堂の利用方法を執行部から紹介したり、各クラブさんに活動紹介やアピールをしてもらいました。笑い声や笑顔も見られ、素敵なひと時となったと思います。
そして1年生はこれから1週間、クラブ体験期間に入ります。たくさんの先輩が勧誘・紹介をしてくださると思います!少しでも興味があれば、不安を恐れず体験してみてくださいね!

まだまだ慣れない学校生活で、不安なことも多々あるかもしれません。でも大丈夫!たくさんの優しい先輩が教えてくれたり、助けてくれたりします。正しく、“隣人愛”の精神です。

聖句をご紹介します。
『求めよ、そうすれば、与えられるであろう。捜せ、そうすれば、見いだすであろう。門をたたけ、そうすれば、あけてもらえるであろう。
すべて求める者は得、捜す者は見いだし、門をたたく者はあけてもらえるからである。』
マタイによる福音書7:7-8

最後になりますがご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました!

次回の更新もお楽しみに〜!

新歓の様子を少しだけお見せしたいと思います✨