中学校生徒会

2018/10/06
テスト終了!!

テストが終わりました。

みなさんの勉強の成果は発揮できたのでしょうか。

三年生には成績に関わってくるとても大事なテストだったのですが、時間が足りなかったという人がとても多かったという印象があります。

生徒だけではなく先生も本気をだしていたのでしょうかw

定期テストが終わるとついに受験勉強が本格的に始まりますね。

塾に行き始める人も多くなるのではないでしょうか。

勉強は辛いけど将来、大人になったときにしっかりと生きていくため、今じゃなくて将来楽するためにと思って頑張るしかないですね。

1、2年生は、スキー合宿や沖縄研修旅行に向けての準備が始まっていくのではないのでしょうか。

いいなぁ、あのころに戻りたいなぁと日々思っています。勉強でも学校行事でも。

もっとしとけばなぁとか後悔して取り返しのつくうちに一生懸命取り組んでいくしかないですね。受験や大人になってからはどうしようもないですからね。

今週のことば

努力は必ず報われる。

もし報われない努力があるのならば、

それはまだ努力と呼べない。

王 貞治 (日本(国籍は中華民国)の元プロ野球選手、監督/1940~)

めちゃくちゃかっこいい名言ですよね

自分がしたことが“努力”と呼べるように十月も頑張っていきましょう!!!