中学校生徒会

2018/11/16
後期生徒総会

後期生徒総会終了~!

後期生徒総会終了しました!お疲れ様でした。

第一部では、各委員会に前期総括・後期方針を発表してもらいました。

委員長の皆さん、ありがとうございました~!後期も委員会活動、頑張りましょう!

そして!第一部では選挙管理委員会から、新生徒会役員の発表もありました!

私も引き続き、執行部の一員として活動させていただけることになりました。来年度もよろしくお願いします。

第二部では、いじめ問題について考える時間を持ちました。

生徒会役員による寸劇『バイキンごっこ』から感じたこと、考えたことをグールプで話し合い、発表してもらいました。

私の担当したクラスでは、スムーズに進行できたので安心しました…皆さん、ご協力ありがとうございました!

ワークシートは集約が完了しましたので、今月号の360°にまとめを掲載する予定です。是非見てみてください!

それでは、今回はこの辺で。ありがとうございました~!