中学校生徒会

生徒会

2021/02/19
性別とは?

昨日はLGBTQについて学びました。

友達とも話してたんですが、今まで聞いてきた講演の中で一番心に響いた気がしました。

今まで、僕たちはLGBTQについてあまり知っていなくて、全然意識することができなかったけれど、今回の講演でやっぱり普段のちょっとした言動でも傷付く人がいるし、考えなければいけないな、と感じさせられました。

誰も悪くない問題で誰かが傷つくことはやっぱりおかしいと思うし、こう言う問題はもっと社会全体に知られていくべきだなと、そして自らもこう言う問題に対して、あまり良くない対応をしている人たちに注意をしないとなと思います。

今までは知らなかったから自分たちの行動に気付くことは出来なかったけれど、こういう機会で知ることができたからには、行動を改めていきたいです。

学校法人ヴォーリズ学園 近江兄弟社中学校 EVENT MOVIE