中学校生徒会

2021/10/05
テストそろそろ

さあコロナウイルスの感染者も減ってきている中、オンライン授業も無事明け、対面授業が始まっています。

お昼ご飯の時はシールドをつけた感染対策をしています。

体育の授業でもかなり制約がありますが、私は友達と過ごすことができてとても楽しいです。

各クラスで元気な声が聞こえています。

部活が長い時間なかったので、そろそろ始まる部活を楽しみにしている人もいました。

しかし、、、定期考査が近づいてきました。

放課後は私の学年では各教科の質問教室が開かれています。

各教科の先生方が一人一人の質問に答えてくれるので、私は全て参加しています。

教室やバスの中でわからないところを友達同士で教え合う姿がとても良いと感じています。

1年、2年は前期のまとめである国語、数学、理科、社会、英語、技術家庭、聖書、音楽のテストを受けます。

3年生は5教科のテストとなっています。

聖書のテストはこの中学校ならではの面白い問題が多いと感じています。

テスト前で忙しくなり徹夜などをしがちかもしれませんが、体調第一にみんな元気に過ごしたいです。

生徒会も活動を活発化しようとさまざまな計画をしています。

さあ、テストも楽しもう!