中学校生徒会

2022/04/15
新年度の切り替えの時

みなさん、こんにちは!

だんだん春という実感が湧いてくるほど暑くなってきましたね!

天気予報では30度を超える地域もあるとのこと…!

日焼けと熱中症には気をつけたいですね…!

満開の桜のなか入学してきた1年生たちが最近、緊張がほぐれてきたのか、クラスの人たちと話しているのを見てほっこりしています☺️

後輩ができるのは初めてなので、しっかり導いていけるようにしたいですね!

先日、生徒部ロングホームルームが行われ、2年生・3年生合同で礼拝堂に集まって校則やルールについてを見直す時間となりました!

あまりよく知られていないことや可か不可か分からないことまで、沢山の人が色々な疑問を持って望めたと思います。

この学校では、『携帯・スマートフォンの使用』についてを特に重視されていて、教育(授業など)を大事にしている兄弟社でもわざわざ時間をとってまで課題として話し合いの場が設けられていました。

この時間を機に、不正利用や校則破りをする人が減ることを願っています…!

そして、“見直す”ということの大切さにも気づくことができました!

ルールや校則をしっかり守った上で、新入生にも2、3年生にも充実した学校生活を送っていって欲しいな〜と思います!