中学校生徒会

2022/07/30
あつい夏☀️

こんにちは!

暑い日々が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?

近江兄弟社中学校では夏休みが始まっています🌻

昨日、私が所属しているクラブでは県大会が行われました!

この日の1試合目は準決勝で、本当にハラハラドキドキのシーソーゲーム(実力が互角で接戦になる試合のこと)でした。

お互い三年生は「負けたら引退」がかかっているのでピリピリと始まる前から緊張感ただよう試合になりました。

結果は…70ー75で兄弟社が勝利し、無事決勝にコマを進めます。

続く2試合目はいよいよ決勝、去年先輩方が優勝を決めた同じコートでプレイしていると思うとなんだか時の流れがとても早く感じました。

去年、私がそうだったように私も誰かの憧れになれていたらいいのになぁと思いつつコートに立ちました。

結果は見事勝利、兄弟社中学校は優勝することができました✨🎊

まずは先生や親、相手のチームや大会関係者の皆さん、なにより仲間に感謝したいです。

沢山の人の支えのおかげで優勝があったわけですからね(^_^*)

次は近畿大会です。

この仲間と一緒に過ごせる時間が少し長くなったと思うととても嬉しいです😆✌🏻

最後は全国へ行けるように頑張ります🔥