受験生サイト

生徒会

2023/07/14
Our English Festival

Hello, everyone!

最近はものすごく暑い日が続いていますね。

ついに梅雨明けでしょうか?

私は梅雨の時期もなんだか趣があって好きですが、夏のfreshな感じも大好きです!

関西では、「祇園祭の頃に梅雨明けになる」と言われているらしいですよ。

ちなみに今年の祇園祭は7月17〜24日らしいですよ。

今日は、English Festivalが開催されたので冒頭では英語の挨拶をしてみました!

今日のEnglish Festival略してE-festではたくさんの生徒の「全力」が見ることができたと思います。

例年通り、とても素晴らしい大会となりました。

私も、Closing adressのスピーチという形で、スピーカーの皆さんを賞賛し励ますことが出来てとても光栄でした。

ステージ上で聴衆の皆さんが一斉に自分に注目する瞬間は、何度経験しても慣れないです。

ですが、沢山練習してきただけあって、自信を持って言うことが出来ました。

スピーカーの皆さんも、表情豊かで表現も分かりやすく、言葉では言い表せないような洗礼されたパフォーマンスでした。

なんといっても安定感が素晴らしい。

スピーチ中は、スピーカーのから滑らかに英語が話される様子がカッコよく、本当にすごいと実感します。

3年生に関しては、各々のスピーチの後にALTからの質問がありますが、それに流暢に英語で答える様子もよかったです。

最後に、私が物事を頑張る時に思い出すようにしている、ウォルト・ディズニーの名言を紹介します。

「If you can dream it, you can do it.」

夢を見ることができれば、それは実現する。

という意味です。

多くの人に夢を与えた人だからこそ、生まれた名言と言えますね。

みなさんもこの言葉を踏まえてこれからの生活を送ってみては如何でしょうか?

Thank you very much and look forward to the next!!