3/15(金)、に川田さん、3/19(火)に坂巻さんの定期Zoom面談を行いました。
長期留学も残り3か月となり、留学期間が残りわずかになってきました。その中で2人から、近況を聞きました。

川田さんは主に学校生活について話してくれました。2人が留学しているオーストラリア シティポイントクリスチャンカレッジはキリスト教主義の学校で、神様を強く崇めています。毎日先生方の聖書の話と神様に関する話をしてくれるようです。そのため生徒は神様を尊敬するように先生も尊敬しないといけないと話していました。近江兄弟社高校もキリスト教主義の学校ですが、シティポイントの方が強く感じていて、宗教教育に新鮮さを感じているようでした。
坂巻さんはホストチェンジがあり、新しい環境での生活が始まりました。ホストファミリーに小さい子どもたちがいて、癒されていて一緒に遊んで過ごしているようです。優しいホストファザーで安心して生活を過ごしている様子でした。
2人とも来週からテスト期間で忙しい日々を過ごしているようです。すっかりオーストラリアの生活に馴染み、オーストラリアでの生活を楽しんでいる様子がうかがえました。

来週のテスト、頑張ってください!