受験生サイト

高大連携

2020/02/19
京都外国語大学デー

2/19(水)、昨年度に引き続き、今年度も国際貢献学部グローバル観光学科長であるジェフ・バーグランド先生に模擬授業をお願いしました。今回のお題は「Kyoto Quiz – A Treasure Trove of Japanese Culture(日本文化の宝庫)」といただきました。「京都市内とその周辺部には17カ所の世界文化遺産があるが、それは何か。」というクイズから模擬授業が始まりました。

「外国人観光客の人気のスポット、平安神宮はその中には入らない。」など、一つ一つ説明を付け加えながら解説していただきました。模擬講義のあとには大学紹介があり、引き続いて、本校卒業生の「大学生活報告」がありました。外国語学部スペイン語学科3回生の下田誠也さんと、国際貢献学部グローバルスタディーズ学科2回生の児玉尚美さんが、それぞれ充実した学校生活について話をしてくれました。