11/21(木)、お菓子作り第3弾!ドイツからの留学生マチルダと今回は和菓子作りです。
わらび餅、みたらし団子は、見たことも、食べたこともなく、全て初挑戦でした。
みたらし団子は、丸めて湯がいて、その後トースターでこんがり焼いて。最後はみたらしのたれに絡めて完成。その次にわらび餅づくり。出来たてのわらび餅と、冷やしたわらび餅の食べ比べもしました。醤油、砂糖、みりんなど、調味料の名前も覚えてきました。
国際人教育
Topics
国際人教育
11/21(木)、お菓子作り第3弾!ドイツからの留学生マチルダと今回は和菓子作りです。
わらび餅、みたらし団子は、見たことも、食べたこともなく、全て初挑戦でした。
みたらし団子は、丸めて湯がいて、その後トースターでこんがり焼いて。最後はみたらしのたれに絡めて完成。その次にわらび餅づくり。出来たてのわらび餅と、冷やしたわらび餅の食べ比べもしました。醤油、砂糖、みりんなど、調味料の名前も覚えてきました。