11/14(木),ドイツからの留学生マチルダと日本文化授業にて、大学芋づくりをしました。今回は、油で揚げない大学芋づくり。バターで炒めて、たれを絡ませて、最後に黒ゴマをふりかけて完成!
大学芋は日本へ留学してから食べた経験はありますが、作るのは初めてということでした。
今後も、日本のお菓子づくり、また日本食等つくっていきたいと思います。
国際人教育
Topics
国際人教育
11/14(木),ドイツからの留学生マチルダと日本文化授業にて、大学芋づくりをしました。今回は、油で揚げない大学芋づくり。バターで炒めて、たれを絡ませて、最後に黒ゴマをふりかけて完成!
大学芋は日本へ留学してから食べた経験はありますが、作るのは初めてということでした。
今後も、日本のお菓子づくり、また日本食等つくっていきたいと思います。