4月10日(水) 2024年度最初の単位制集会が実施されました。

最初に副校長からは、「一人ひとりが得意なことをいかして、困っている人を助けあえる単位制にしましょう」とのメッセージが送られました。

新年度が始まって、1回生はまだ2日目、2・3・4回生も新たなクラスでまだまだ緊張している様子でしたが、教職員の自己紹介を行い、それを聞く中で笑顔が少し見られるようになりました。先生方には、自分が高校生の時に夢中になったことを話して頂き、そのユニークなエピソードに、生徒のみなさんも時折、大笑いしながら聞いていました。人生色々、多様な生き方を実感してくれたように思います。後半は学校生活での注意点、心構えなどを聞いてもらい、新年度を始める決意を固め合いました。