4/19(金)5限 単位制の新入生歓迎会を行いました。この企画は、2~4回生の単位制生徒の会(略称CSC)のメンバーが中心と なって準備してきたものです。

緊張している新入生にお互いの名前を覚えてもらう「自己紹介ビンゴ」や「班対抗クイズ大会」など、みんなが仲良くなれる工夫を凝らして盛り上げてくれました。

なかでも、「校長先生は誰だ?」クイズでは、まさかの偽校長先生の登場に半数近くがだまされるというハプニングもあり、大盛り上がりでした。

閉会の挨拶では、生徒の会議長から「これから学園祭があります。単位制みんなで盛り上げていきましょう」とのメッセージが新入生に送られました。単位制伝統の“縦のつながり”が、今日新たに生まれました。新入生のこぼれるような笑顔がステキでした。